В Харькове задержана группа кэш-треппиров, воровавших деньги из банкоматов

19:54  |  02.08.2015

В Харькове сотрудники органов внутренних дел задержали очередную группу мошенников, которые при помощи специальной накладки на банкомат, обворовывали харьковчан, пытающихся снять свои сбережения.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД Украины в Харьковской области.

По их данным, группой из троих человек была налажена мошенническая схема, которая «специализировалась» на кэш-треппинге (cash-trapping — захват денег). Преступники изготовили пластиковую панель идентичную панели банкомата, обратная сторона которой имела липкую ленту, к ней и прилипали банкноты, которые пытались снять граждане. Купюры попросту «застревали» в банкомате, в результате чего на экране появлялась надпись о временной неисправности. Люди разворачивались и уходили, не подозревая, что попали на удочку мошенников кэш-треппиров.

Сотрудники правоохранительных органов изъяли у мошенников оборудование для их махинаций, а также денежные средства, которые те «увели» из банкоматов.

По факту кражи возбуждено уголовное производство, а также группе преступников вменяют несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем. Кэш-треппирам грозит до пяти лет лишения свободы с конфискацией оборудования, при помощи которого осуществлялось данное несанкционированное вмешательство.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Hard Rock Show Харьков
18 марта, 19:00
Nothing But Thieves Харьков
23 марта, 20:00
KAZKA. Тур «Nirvana» Харьков
26 марта, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: