В Харькове задержали женщин, которые сдавали несуществующее жилье

14:51  |  20.02.2020

Злоумышленницы под предлогом оказания услуг по сдаче квартир завладевали средствами граждан. Сейчас задокументировано 10 фактов их преступной деятельности. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Харьковской области.

Злоумышленницами оказались 29, 23 и 28-летние женщины — жительницы Харькова и области. Правоохранители установили, что женщины на интернет-ресурсах размещали объявления об оказании услуг по сдаче квартир в аренду на территории города Харькова. После того, как граждане обращались в агентство, им предлагали оплатить полную сумму средств за аренду жилья за первый и последний месяцы.

Сумма уплачиваемых средств составляла от 4000 до 10 000 гривен. В дальнейшем гражданам предлагалось подписать договор о предоставлении информационных услуг. В случае их несогласия с условиями договора, людей просто выталкивали из агентства. Деньги, конечно, им никто не возвращал. На сегодняшний день установлено около 100 человек, пострадавших от преступной деятельности женщин.

Сейчас злоумышленницам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Им грозит до 6 лет заключения. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: