В Харькове задержали подозреваемых в двойном убийстве семьи профессора

10:11  |  27.10.2016

Окно квартиры, где было совершено убийство. Кадр из оперативного видео

В Харькове задержали трех подозреваемых в двойном убийстве на Пяти хатках. Напомним, тела погибших — 58-летнего профессора ХФТИ и его 35-летнего сына — были обнаружены 3 октября в их квартире на улице Гацева.


Как сообщает Главное управление Национальной полиции в Харьковской области, убийство было совершено с целью грабежа. В ходе следствия работники полиции вышли на злоумышленников — 20 и 23-летних молодчиков и 54-летней женщины. «Установлено, что женщина была ранее знакома со старшим погибшим и бывала у него дома. Она знала, что у мужчины в квартире могут находиться большие деньги», — рассказал заместитель начальника Управления уголовного розыска ГУНП в Харьковской области Олег Лобунец..

План преступления разработал женщина вместе со своим 23-летним сожителем. Они привлекли к делу 20-летнего знакомого парня. Планировалось, что женщина «наведается» в гости к мужчине и через некоторое время уйдет, не закрыв дверь. В это время молодчики должны были зайти в помещение и напасть на владельца.

В день совершения преступления дело пошло не так, как было задумано. Парни в масках, у одного из которых при себе пистолет, ворвались в квартиру, связали хозяина скотчем, стали бить и требовать деньги. Во время потасовки один из налетчиков схватил мужчину за шею и задушил. Когда из другой комнаты выбежал сын погибшего, снова началась драка, во время которой сына также связали и задушили.

После совершенного злоумышленники стали рыскать по квартире. Они нашли и забрали 8000 долларов, ноутбук и телефон. Уже на улице распределили имущество и разошлись.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Популярные материалы
Оставьте комментарий

*

NOIZE MC Харьков
15 декабря, 19:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00