В Харькове задержали мужчину, который сделал ложное сообщение о заминировании

17:52  |  23.02.2020
На Салтовке полицейские ищут бомбу в подвалах двух многоэтажек

Фото: из открытых источников.

Правонарушителем оказался 32-летний гражданин. Он находился в состоянии алкогольного опьянения. 22 февраля в 17:27 в полицию поступило сообщение из службы 102 о том, что в супермаркете на Московском проспекте в одной из ячеек камеры хранения находится взрывчатка. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Харьковской области.

В ходе осмотра места происшествия никаких взрывоопасных предметов или веществ правоохранители не обнаружили, эвакуация граждан не проводилась. В ячейке находился кусок мяса.

Во время отработки района сотрудники отдела криминальной полиции совместно с патрульными полицейскими по ориентировке обнаружили гражданина, который сделал ложное сообщение. Им оказался 32-летний гражданин. Полицейские изъяли у нарушителя мобильный телефон. Сейчас гражданин находится в изоляторе временного содержания.

Следователями открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет. Досудебное расследование продолжается.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: