В Харькове задержали «карманника», ограбившего девушку в маршрутке

17:37  |  11.10.2015

В последнее время от харьковчан участились жалобы на деятельность «карманников» в общественном транспорте, однако информации о поимке воров не так много.


Тем не менее, работникам специального батальона групп задержания Управления Государственной службы охраны при ГУ МВД Украины в Харьковской области удалось задержать злоумышленника, который украл у девушки кошелек, по горячим следам.

По данным пресс-службе ГУ МВД Украины в Харьковской области, госохрана заметила на остановке девушку, которая звала на помощь. Пострадавшая указывала на мужчину, который пытался скрыться с места преступления вместе с украденным имуществом.

Госохранники задержали убегающего человека, который, как выяснилось, несколько минут назад вытащил кошелек у девушки, которая ехала в маршрутке.

«Потерпевшая заметила преступные действия, но в этот момент открылась дверь маршрутки и злоумышленник стал бежать. Девушка не растерялась и побежала за ним. Именно в этот момент сотрудники Госслужбы охраны проезжали мимо остановки», — поясняют в пресс-службе ведомства.

«Карманником» оказался 33-летний житель области. Злоумышленника передали в руки работников уголовного розыска Московского райотдела милиции. У вора изъяты вещественные доказательства. Работники милиции устанавливают причастность мужчины к аналогичным преступлениям.

Харьковчане, будьте бдительны в общественном транспорте! Не позволяйте карманным ворам грабить вас и других пассажиров. Реагируйте, если вы стали свидетелем преступления, не будьте молчаливыми соучастниками.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.