В Харькове задержали иностранцев, которые вербовали девушек для занятий проституцией (видео)

16:41  |  29.12.2017

Злоумышленникам удалось в течение года втянуть в преступный бизнес 25 молодых девушек. Сексуальные услуги девушки оказывали в гостиницах Харькова и только гражданам Турции во время их туристических поездок в Украину, — сообщили в пресс-службе полиции Харьковщины.

Задокументировали преступную деятельность подозреваемых сотрудники Управления по борьбе с преступлениями связанных с торговлей людьми областного главка харьковской полиции. К ним поступила информация о том, что с марта текущего года в Харькове два человека наладили криминальный бизнес в сфере оказания сексуальных услуг. По данному факту было открыто уголовное производство по ч.2 ст. 303 (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией) Уголовного кодекса Украины.

Как рассказал Сергей Салтовец, во время проведения оперативных мероприятий было установлено, что 29-летний гражданин Азербайджана и 33-летний гражданин Турции в течение почти года вовлекли 25 женщин к занятию проституцией.

В соответствии с постановлением суда по адресам расположения отелей и по месту жительства фигурантов были проведены обыски, в результате чего изъяты вещественные доказательства.

Злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины и сейчас находятся в изоляторе временного содержания. Согласно санкции статьи им грозит лишение свободы на срок от 4 до 7 лет. Досудебное расследование продолжается.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: