В Харькове ювелир, который подменял золото на железки, предстанет перед судом (видео)

10:56  |  10.05.2018

Харьковская местная прокуратура №2 направила в Киевский районный суд Харькова обвинительный акт по 42-летнему харьковчанину по факту присвоения чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УК Украины), — сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По информации и.о. руководителя местной прокуратуры Эдуарда Новикова, подозреваемый работал мастером одного из участков на ювелирной фабрике.

«Досудебным расследованием установлено, что летом 2017 мужчина присвоил более 780 грам золота 585 пробы. Часть драгоценного металла он заменил на другой металл, который не представляет большой материальной ценности. Еще в части золота — умышленно занижал пробу. Таким образом он изменил его стоимость, чтобы заработать на разнице. Раскрыли злоумышленника во время инвентаризации», — пояснил Новиков.

Сумма нанесенного обществу ущерба составляет почти полмиллиона гривен. Мужчина свою вину не признает, со следствием не сотрудничает.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: