В Харькове восстановили водоснабжение жителей Салтовского жилмассива

13:14  |  02.12.2021
"Если горячей воды к Новому году не будет, я вас потеряю", - Кернес

Фото: из открытых источников.

Аварийные бригады КП «Харьковводоканал» полностью восстановили водоснабжение жителей Салтовского жилого массива в 24:00 1 декабря.

Как сообщил 2 декабря заместитель генерального директора — директор Комплекса «Харьковводоснабжения» КП «Харьковводоканал» Владлен Волков, все ремонтные работы на Салтовском шоссе, 133 были завершены, как и обещали ранее,  до полуночи 1 декабря.

По словам Владлена Волкова, водоснабжение всех домов и социальных объектов Салтовского жилого массива  полностью восстановлено. Насосная станция №27А работает в привычном режиме.

«Ремонтные работы на трубопроводе выполнили рабочие двух аварийных бригад, было задействовано 15 единиц спецтехники предприятия.  После ремонтных работ сразу выполнили засыпку,  сегодня закончим благоустройство места разрытия», — отметил Владлен Волков.

Как рассказали на предприятии, аварийная ситуация возникла на технически изношенном трубопроводе диаметром 1200 мм. Бригады коммунального предприятия «Харьковводоканал» сразу после получения заявки выехали на место и обследовали протекание.

В связи с ремонтными работами на водопроводе пришлось остановить насосную станцию №27А. К 10:00 завершились земляные работы, и аварийные бригады приступили непосредственно к ремонту водовода.

По состоянию на 12:00 после проведения мероприятий по зонированию системы водоснабжения Салтовского жилмассива была возобновлена подача холодной воды в части домов и социальных объектов. Вода подавалась под небольшим давлением до 1-3 этажей.

В 19:00 рабочие завершили сварочные работы на трубопроводе и приступили к наполнению сетей. В 22:00 насосная станция №27А была введена в привычный рабочий режим, и в 24:00 водоснабжение жителей Салтовского жилмассива было полностью восстановлено.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: