В Харькове волонтеры спасли кота, который застрял в вентиляционной шахте (видео)

10:53  |  22.10.2018
В Харькове волонтеры спасли кота, который застрял вентиляционной шахте

Фото: screenshot

Волонтеров вызвал хозяин домашнего кота. Животное попало в вентиляцию с верхнего этажа и оказалось между стенами подъезда. Об этом сообщили активисты «Порятунка тварин Харків».

«Что может произойти если вентиляционная шахта в вашем подъезде открыта? Большинство подъездов имеют октрытые вентиляционные каналы. К тому, чтобы поставить на них защитные сетки, коммунальные службы относятся пренебрежительно. Нередко бывает, что из-за этого нюанса в шахту попадают птицы, а иногда и коты, как случилось на этом вызове у волонтеров «Порятунка тварин Харків», — рассказали волонтеры.


По их словам, кота нашли на восьмом этаже, но с первой попытки его достать не удалось. Джонни (так зовут питомца) испугался звука дрели и опустился на этаж ниже. Вторая попытка оказалась удачной, кот сидел между стенами под грудой мусора. Спасатели достали заложника и отдали его хозяину.

«Во избежание таких ситуаций волонтеры советуют обращаться в коммунальные службы с требованием закрыть вентиляционные каналы подъезда сеткой, а также тщательно закрывать те, которые находятся в квартирах», — говорится в сообщении волонтеров.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: