В Харькове в квартиру общественного активиста бросили коктейль Молотова

10:33  |  06.10.2016

В квартиру общественного активиста движения «Справедливый суд» Вячеслава Гриценко 4 октября в 3.00 бросили коктейль Молотова. Информация об этом появилась в группе «Справедливый суд» в фэйсбуке.


«Сегодня 4 октября в 3 часа ночи совершено повторное нападение на активиста общественного движения «Справедливый суд» Гриценко Вячеслава. Неизвестный бросил в квартиру, разбив окно, две бутылки с зажигательной смесью и подожженной тряпкой, которая служила фитиль. Нападение связано с его представительством в судебных процессах», — сообщили на странице организации.

Как сообщили в Харьковском облуправлении полиции, утром мужчина обратился в Московский райотдел и сообщил, что бутылкой с зажигательной смесью ему разбили стекло. Квартира не загорелась. На месте событий правоохранители  изъяли две стеклянные бутылки с неустановленным веществом.

Факт происшествия внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы до 3-х лет. Ведется следствие.

В конце сентября на Вячеслава Гриценко напали двое неизвестных и начали его бить. Активист был доставлен в больницу с травмой головы. Милиция внесла информацию о происшествии в Единый реестр правонарушений.

 

 

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.