В Харькове усилят борьбу с попрошайками и торговлей в метро

13:16  |  20.12.2015
милиция

Городские власти приняли решение отреагировать на петицию, которая первой набрала 1000 голосов и заявили об усилении борьбы с незаконной торговлей и попрошайничеством в вагонах метро.

Во время рейда, осуществленного заместителем городского головы Евгением Водовозовым и правоохранителями по Холодногорско-заводской линии, в вагонах было задержано несколько торговцев, а также представители «Фонда добрых людей», которые собирали пожертвования.

По словам чиновника, борьба с этими явлениями велась и раньше, просто теперь ей будут уделять повышенное внимание. В свою очередь правоохранители заявили, что в этом году на незаконно торгующих было составлено более 160 административных  протоколов.

Основной проблемой в борьбе с заработками в метро является отсутствие законодательного регулирования. На мошенников, которые прячутся под маской «волонтеров» и обычных попрошаек нельзя даже оформить протокол, не говоря уже о привлечении их к ответственности. А между тем, по неофициальной информации, заработки на этом рынке достигают нескольких сотен гривен в день — из которых от 30 до 100% идет самим сборщикам.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: