В Харькове у блогера забрали автомобиль за символику похожую на полицейскую

11:04  |  01.10.2020
В Харькове у блогера забрали автомобиль за символику похожую на полицейскую

Фото: t.me/ctokharkov

28 сентября полицейские увидели в Instagram-аккаунте пользователя «Orjeunesse» использование на автомобиле символики, похожей на полицейскую. По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

Пользователь под ником Orjeunesse, который ведет харьковский блогер Роман Алексенко, ранее выкладывал в социальных сетях фото автомобилей, символика на котором напоминает полицейскую. В слове «Поліція» блогер заменил букву «і» на «ю».

30 сентября около 11:45 в Киевский отдела полиции поступило сообщение о том, что возле торгового центра обнаружено автомобиль с наклейками, похожими на полицейские.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа и руководство отдела. Полицейские изъяли автомобиль и поместили его на спецплощадку ГУНП в Харьковской области.

Владельцем автомобиля оказался 37-летний харьковчанин, уроженец города Луганска. Все обстоятельства происшествия устанавливаются. Следственные действия продолжаются.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: