В Харьковской области суд взял под стражу подозреваемых в разбое на дороге

13:40  |  04.09.2018

Изюмской городской суд избрал для пятерых мужчин, подозреваемых в дерзком разбое, меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Как рассказал руководитель Изюмской местной прокуратуры Станислав Гальченко, среди подозреваемых — 36-летний ранее судимый украинец, а также 4 граждан Азербайджана в возрасте от 23 до 31 года. Им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 187 УК Украины (разбой, соединенный с насилием, совершенный по предварительному сговору группой лиц, направленный на завладение имуществом в особо крупных размерах).

Происшествие случилось 9 июня 2018 вблизи села Оскол Изюмского района. По данным следствия, один из подозреваемых, находясь за рулем автомобиля Оpel, спровоцировал ДТП с автомобилем Skoda. После того, как водитель Skoda вышел из машины, на него напали несколько мужчин в масках. Они несколько раз ударили потерпевшего. А когда тот потерял сознание, забрали из его машины 55 тыс. долларов США, мобильный телефон и скрылись. Оpel без номеров нападавшие подожгли и бросили неподалеку в лесу.

Сейчас продолжается досудебное расследование. Максимальная санкция статьи предусматривает 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что харьковских полицейских подозревают в незаконном обогащении за счет подчиненных. Работники подчиненных подразделений платили подозреваемым за фиктивное прохождения обязательных учебных занятий, беспрепятственную сдачу ежемесячных отчетов, зачетов знаний нормативной базы, в отдельных случаях — по решению вопросов непривлечение к дисциплинарной ответственности.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: