В Харькове суд признал виновным в нарушении карантина руководителя ночного заведения

17:38  |  10.09.2020

Червонозаводский районный суд Харькова признал виновным в нарушении правил и норм, установленных с целью предупреждения эпидемических болезней, руководителя ночного развлекательного заведения и назначил наказание в виде штрафа в размере 17 тысяч гривен (ч. 1 ст. 325 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области.

19 июля руководитель одного из ночных развлекательных заведений в период с 23 до 7:00 организовывал его работу, предоставляя услуги общественного питания.

Таким образом были нарушены требования постановления Кабинета Министров Украины от 11 марта 2020 №211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2» и от 20 мая № 392 «об установлении карантина с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2», принятыми в соответствии со ст. 29 Закона Украины «О защите населения от инфекционных болезней», которыми запрещена работа после 23 и до 7 часов развлекательных заведений (ночных клубов).

Приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на его апелляционное обжалование.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: