В Харькове суд отменил закрытые заседания городского совета — ХАЦ

16:10  |  06.02.2020

Представители Харьковского антикоррупционного центра сообщили, что одержали победу в суде по доступу желающих на сессию горсовета. Об этом ХАЦ сообщили на своей странице в Facebook.

«6 років тому у Харкові розпочалась боротьба за вільний доступ громадян на пленарні засідання сесій міськради. Вчора в суді ми отримали таку очікувану перемогу! Доступ громадянам на сесії тепер відкритий», — говорится в сообщении ХАЦ.

Так по их словам, горсовет не может запретить гражданам присутствовать в сессионном зале во время пленарных заседаний сессий горсовета. Не нужно подавать в горсовет заявки о присутствии за 48 часов до начала пленарного заседания сессии. Не нужно подавать в горсовет заявки о присутствии за 18 часов до начала пленарного заседания внеочередной сессии. Не нужно, чтобы попасть на пленарное заседание сессии горсовета, подтверждать своим паспортом свою принадлежность к территориальной громаде города Харькова.

Также, отменены закрытые заседания горсовета. Отменен запрет пользования средствами мобильной связи в зале пленарного заседания. Отменен запрет гражданам на публичные проявления своего отношения к тому, что происходит на заседании. Отменена обязательность получения разрешения на высказывания от председательствующего на заседании.

ЩЕ ОДНА ПЕРЕМОГА ХАЦ В СУДІ6 років тому у Харкові розпочалась боротьба за вільний доступ громадян на пленарні…

Gepostet von Харківський антикорупційний центр am Donnerstag, 6. Februar 2020

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: