В Харькове субсидии получают более 80 тысяч семей

14:42  |  23.10.2019
Кредиты наличными

83 тыс. 490 семей получают жилищную субсидию в Харькове по состоянию на конец сентября 2019 года. В прошлом году субсидию получали 106 тыс. семей. Как отметили в Департаменте труда и социальной политики, сокращение количества субсидиантов связано с ростом доходов харьковчан. Однако, по сравнению с 2014 годом, количество получателей субсидий возросло почти в три раза.

При этом в департаменте отметили, что до 15 декабря 2019 года граждане могут обратиться за назначением субсидии с начала нового отопительного сезона. «Все, кто нуждаются, получат государственную помощь», — отметила директор Департамента труда и социальной политики Лариса Болгова.

В то же время социальные службы по-прежнему будут проверять базы данных на предмет того, является ли заявитель на получение субсидии владельцем крупной покупки (автомобиль или жилье) на сумму свыше 50 тыс. грн в предыдущем полугодии. Если получатель субсидии не задекларировал какой-то источник дохода, он не обязан возвращать деньги в бюджет. Просто эти средства будут удержаны с его новой субсидии. «Например, человеку положено 1500 грн субсидии, а ему начислят 1300 грн, если он забыл указать дополнительный доход», — объяснили в департаменте.

В департаменте также напомнили, что с марта 2019 года субсидии предоставляются в монетизированной форме — вместе с пенсией или на карту «Ощадбанка».

«Единственное, что изменилось с октября, это то, что теперь люди могут получать субсидию на карту любого банка (более 30 вариантов банковских учреждений) либо через «Укрпочту», — сообщила Лариса Болгова.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: