В Харькове стоимость респираторов для двух инфекционных больниц отличается в полтора раза — ХАЦ

14:55  |  23.03.2020
минирование

Коммунальное некоммерческое предприятие Харьковского областного совета «Областная клиническая инфекционная больница» 16 марта заключило соглашение с ООО «Бук.ЮА» о приобретении респираторов на сумму 199,92 тысяч гривен. Об этом говорится на сайте «Прозорро», — сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

Речь идет о приобретении 2380 штук респираторов БУК-3К (50 ПДК) FFP3. Стоимость одного составила 84 гривны с НДС. В то же время Областная детская инфекционная больница 13 марта приобрела за ту же сумму 3700 таких же респираторов. Им один респиратор стоил 54 гривны.

Кроме того, 23 марта Областная детская инфекционная больница выложила еще одно соглашение с ООО «Бук.ЮА» на приобретение таких же респираторов. Там стоимость одного БУК-3К (50 ПДК) FFP3 стоит уже 72 гривны, но и эта сумма дешевле, чем та, которую за респираторы заплатила «взрослая» инфекционная больница.

Владельцем харьковской фирмы «Бук.Юа» является Алексей Козунь, а руководителем — Яна Гурбаналиева. Фирму основали в сентябре 2019 года. Руководителем КНП Харьковского областного совета «Областная клиническая инфекционная больница» является Павел Нартов.

У ХАРКОВІ ВАРТІСТЬ РЕСПІРАТОРІВ ДЛЯ ДВОХ ІНФЕКЦІЙНИХ ЛІКАРЕНЬ ВІДРІЗНЯЄТЬСЯ В ПІВТОРА РАЗИКомунальне некомерційне…

Gepostet von Харківський антикорупційний центр am Montag, 23. März 2020

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Покупатель эпицентра 14:57 | 23.03.20

    Я купил бук-3 в эпицентре, а он бракованный — нет прижимной пластинки! Без неё он просто пропускает воздух не через фильтр, а вдоль носа, и там все такие! Вот вам и бук.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: