В Харькове создали инспекцию по благоустройству

11:09  |  19.08.2020

Инспекцию по благоустройству, которая будет следить за соблюдением чистоты и законностью размещения на территории города малых архитектурных форм, создали в Харькове. Такое решение 19 августа приняли депутаты на сессии Харьковского городского совета.

Инспекция будет работать в составе Департамента территориального контроля и заменит около 10-15 разных субъектов — представителей коммунального и дорожного хозяйства, потребительского рынка, территориального контроля, которые ранее выполняли эту работу.

В полномочия нового органа будут входить проверка законности размещения сооружений хозяйственной деятельности (летних кафе, МАФов, киосков), их демонтаж, а также легализация работы, заключение договоров с КП. Кроме того, инспекция будет следить за соблюдением правил благоустройства на территории города, включая незаконные пристройки и подключения к сетям, разрытия, уборку мусора, наведение порядка в 20-метровой зоне собственниками жилых помещений. Нарушителей будут привлекать к административной ответственности.

Как сообщили в департаменте, по расчетам Кабинета Министров, чтобы качественно выполнять мониторинг за правилами благоустройства, на 100 тыс. населения необходимо 10 инспекторов. В связи с этим штат инспекции в Харькове будет насчитывать 100 человек.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: