В Харькове создали аккумулятор, который заряжается в три раза быстрее, чем Тesla

13:29  |  29.12.2017

Над устройством 44-летний Александр Цыхмистро работал последние три года. В результате он получил аккумулятор (который внешне похож на чемодан) мощностью 24 кВт и весом 15 кг,пишет Tokar.

Новая батарея быстро заряжается и имеет уникальную систему пожаротушения.

«Время зарядки батареи в компании Тesla — до 80% за 40 минут. Мы заряжаем батарею к тем же 80% за 12 минут. Полный заряд в Тesla продолжается 75 минут, а у нас — 20 минут», — рассказал конструктор.

Кроме скорости, аккумулятор имеет еще одно преимущество — систему пожаротушения. Литые-ионные батареи могут взорваться в любой момент, а создание более безопасного элемента питания еще впереди.

По словам Александра, чтобы собрать устройство, он использовал некоторые комплектующие из батареи Тesla. Остальные детали изготовили на 10 харьковских предприятиях. Что касается цены на отечественный аккумулятор, то она вдвое меньше аналогов, утверждает Цыхмистро.

Чтобы наладить промышленное производство, нужно 2-3 млн $. Сейчас Александр ведет переговоры с китайскими и европейскими компаниями.

Весной Александр хочет с помощью своей батареи завести электромобиль. Но для этого нужно 12 аккумуляторов. У Александра же пока есть только 2.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: