В Харькове состоится акция в поддержку подозреваемого в убийстве Шеремета

12:06  |  16.12.2019
В Харькове состоится акция в поддержку подозреваемого в убийстве Шеремета

Фото: facebook.com/serhiy.zhadan

17 декабря в 19:00 под ГУ Национальной полиции в Харьковской области состоится акция в поддержку подозреваемого Андрея Антоненко в убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом на своей странице в Facebook написал писатель Сергей Жадан.

Друзі-харків'яни. Необхідно, аби у вівторок нас було багато. Ця справа стосується не лише Андрія — вона стосується…

Gepostet von Сергій Жадан [офіційна сторінка] am Samstag, 14. Dezember 2019

«Друзі-харків’яни. Необхідно, аби у вівторок нас було багато. Ця справа стосується не лише Андрія — вона стосується жахливої некомпетентності й тотальної безвідповідальності влади, які ми маємо можливість нині спостерігати. Зима спокійною не буде. Тримаймось, гуртуймось, виходьмо на вулицю!», — пишет Жадан.

12 декабря правоохранители сообщили, что подозревают в деле Шеремета по меньшей мере пять человек: медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, врача и волонтера Юлию Кузьменко («Лису»), музыканта и добровольца Андрея Антоненко, добровольцев Владислава и Инну Грищенко («Бучу» и «Пуму»). У Кузьменко и других фигурантов прошли обыски.

Следствие считает основным мотивом убийства журналиста Шеремета дестабилизацию ситуации в Украине. Следствие считает Антоненко организатором убийства Шеремета: якобы он, «увлекшись ультранационалистическими идеями, культивируя величество арийской расы, размежевание общества по принципу национальной принадлежности, стремясь сделать свои взгляды объектом внимания общественности», пытался убийством привлечь внимание к таким взглядам.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: