В Харькове соберутся ведущие бизнес-школы Украины

14:08  |  16.05.2019
Харьков первым примет MBA Road Show

30 мая на один день в нашем городе соберутся ведущие бизнес-школы Украины.

«Экономику драйвит бизнес, бизнес драйвят люди», — с такой идеи начинался проект MBA Road Show. Его авторы видят прямую зависимость между уровнем компетенций менеджеров украинских компаний и макроэкономическими успехами страны. И хотят сделать роуд шоу бизнес-школ регулярным событием в крупнейших городах страны.

Термин road show (роуд шоу) был взят из мира инвестиций. Так называют процесс, при котором топ-менеджмент компании проводит серию презентаций перед выпуском ценных бумаг. Здесь же «презентации» наоборот проводятся перед бизнесом. Школы борются не за привычные «финансовые» инвестиции, а за инвестиции в человеческий капитал.

Главные аргументы выбрать ту или иную школу — управленческие успехи выпускников после завершения обучения.

Запуск MBA Road Show намечен на 30 мая. Первым городом был выбран Харьков. Самые рейтинговые бизнес-школы Украины — МИМ (Киев), Международный институт бизнеса (Киев), МВА-центр «Стратегия» (Харьков), Эдинбургская бизнес-школа, Львівська бізнес-школа УКУ (LvBS) — в течение одного дня представят актуальные программы MBA для менеджеров различного уровня. От управленцев среднего звена до тех, кого принято называть CEO и собственников бизнеса.

Евгений Иосилевич, глава компании «Авантаж», партнер MBA Road Show | Kharkiv: «У нашей компании есть своя история отношений с бизнес образованием. В 2007-2009 годах Авантаж готовил IPO. Мы намеревались привлечь инвестиции для развития портфеля жилых и коммерческих проектов. Работа велась на различных уровнях: девелоперском, финансовом, маркетинговом. Мы отправили большое количество менеджеров различного звена учиться по программам MBA. Во всем мире инвестиционный процесс неразрывно связан с вопросом, а в какую команду я, как инвестор и будущий держатель акций, вкладываю? Кто поведет мои деньги к цели? Кто будет влиять на повышение капитализации компании? Мы были серьезно настроены обучать менеджеров.

До IPO тогда не дошло. Оценка нас не удовлетворила. На фоне глобального кризиса компании во всем мире стоили дешево, а на украинские вообще был какой-то сумасшедший дисконт.

Теперь мы, как шутим внутри, — единственная компания в городе, где ЖЭК возглавляет человек, закончивший бизнес-школу. А если серьезно, есть абсолютная уверенность, что полученные разными членами команды (в том числе и мной) знания помогли «Авантажу» устойчиво развиваться последние десять лет.

На road show в Харькове мы представлены в статусе партнера. Хотим продолжать держать руку на пульсе тенденций в бизнес-образовании. А еще мы как девелоперы, по вполне понятным причинам, заинтересованы в развитии харьковского бизнеса. И поддерживаем инициативы, которые на это направлены».

Харьков первым примет MBA Road Show

Кирилл Нагорный, бюро Monya Gets, соорганизатор проекта: «С помощью роуд шоу мы пытаемся демифологизировать понятие master of business administration. Несмотря на то что часть команды проекта закончила или учится в бизнес-школах, мы не говорим, что диплом MBA это единственный ответ. Наоборот, пытаемся разобраться в сильных сторонах того или иного формата получения знаний. Наша задача: дать шанс системному образованию от ведущих украинских бизнес-школ. Сделать его популярным в регионах. MBA должен попасть в зону выбора менеджеров по персоналу, директоров компаний и их владельцев. Всех, кто решает, какой способ развития так называемых human resources эффективнее всего поможет в достижении стратегических целей».

По данным организаторов, в MBA Road Show планируют принять участие более 250 человек. Кроме презентации программ в ходе MRS пройдет панельная дискуссия, участниками которой станут активно функционирующие кластеры Харькова и области: IT-cluster, кластер легкой промышленности, а также лидеры рынка АПК и девелопмента.

Справка. МВА — мастер бизнес-администрирования (квалификация в области менеджмента, управления); или МДА — магистр делового администрирования. Данная квалификация подразумевает выполнение обязанностей руководителя среднего и высшего звена. Самые ранние прототипы современных программ МВА изначально были в США — в конце XIX века. Это был период, когда компаниям требовались специалисты, знающие все о научном подходе к управлению. В середине XX века такие программы получили популярность в Европе, а затем распространились по всему миру.

Сайт проекта: http://mbaroadshow.com.ua

Регистрация: http://bit.do/eN2Mn

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Жадан і Собаки
29 ноября, 20:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: