Бродит ли по Харькову «призрак сепаратизма»?

11:24  |  22.03.2016
Александровская

Фото: ru.golos.ua

Вчера в здании бывшего областного комитета запрещенной КПУ прошло собрание депутатов нескольких местных советов, на котором снова обсуждали обсуждали децентрализацию и создание особого региона «Слобожанщина».


По мнению сторонников Аллы Александровской, «справедливая реформа Конституции должна предполагать выборы руководителей всех уровней в области, а также формирование местной милиции». Что же касается ведущейся децентрализации, то они считают, что «власть пытается обмануть народ ложной реформой Конституции».

Стоит отметить, что мероприятие проходило практически в закрытом режиме (так как ранее харьковские патриоты сорвали подобное заседание), однако получило большую огласку в СМИ, в том числе и в крупных всеукраинских изданиях. По всей видимости, именно так бывшим коммунистам будет создаваться имидж «борцов за права народа» в глазах населения, недовольного нынешней властью.

О том, что насколько Алла Александровская и ее сторонники репрезентуют жителей Слобожанщины свидетельствует один простой факт — в крупных городах Харьковской области, переформатировавшаяся в «Новую державу» КПУ получила целых 10 депутатских мест — 5 в Изюме, 3 в Лозовой и 2 в Чугуеве.

Поэтому ответ на вопрос, поставленный в заголовке — нет, не бродит. Но данная тематика может активно раздуваться как ради электоральных бонусов на возможных досрочных выборах, так и для получения грантов и финансовой поддержки «из-за поребрика».

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Sunsay l акустика l Харьков
24 января, 20:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00