В Харькове снова активизировались псевдо-газовщики

12:28  |  09.04.2020

Фото: из открытых источников.

В Харькове во время карантина активизировались мошенников. Под видом работников «Харьковгоргаза» псевдо-газовщики занимаются вымогательством с жителей домов, денег за проведение выдуманных работ. Об этом сообщили в АО «Харьковгоргаз».

Недавно, в Московском районе города были выявлены случаи, когда неизвестные люди одетые в спецодежду, имея при себе не понятные бейджи, представлялись работниками АО «Харьковгоргаз» и пытались попасть в помещение под предлогом проверки работы газового оборудования, счетчика газа и т.п., а также требовали деньги за несуществующие работы. На самом деле, это мошенники.

Начиная с 17 марта, в АО «Харьковгоргаз» введен карантин, как и по всей стране. Поэтому, никакой деятельности по проверке, замене газового оборудования, установке счетчиков газа и т.п., «Харьковгоргаз» не проводит. В штатном режиме работает только аварийно-диспетчерская служба 104, которая выезжает на вызовы потребителей для ликвидации утечек газа.

«Виходячи з цього, звертаємось до мешканців міста, будьте обачними та пильними. Не дайте псевдо –газовикам ввести себе в оману. Нагадуємо, що працівник газової компанії має при собі службове посвідчення, з фотокарткою, зазначенням посади, логотипом та печаткою підприємства. При виявленні підозрілих  «спеціалістів»  телефонуйте до поліції за номер 102. Крім того, будь-яке втручання непрофесіоналів в систему газопостачання небезпечно та може привести до виникнення аварійних ситуацій», — сообщают в АО «Харьковгоргаз».

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: