В Харькове СБУ разоблачила группу, которая изготовляла поддельные дипломы для боевиков «ДНР»

12:44  |  03.07.2020
В Харькове СБУ разоблачила группу, которая изготовляла поддельные дипломы для боевиков «ДНР»

Фото: facebook.com/VladislavAbdula

Служба безопасности Украины в Харьковской области разоблачила и прекратила деятельность преступной группы, участники которой изготавливали для боевиков «ДНР» поддельные дипломы о высшем образовании. Об сообщил руководитель пресс-центра Управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

По версии следствия, организовала масштабное изготовление поддельных дипломов украинских вузов группа жителей Харьковской и Киевской областей. Клиентами злоумышленников были участники незаконных вооруженных формирований, которые использовали подделки для продвижения по службе и получения фейковых офицерских званий.

Оформление заказов осуществлялось на специально разработанных интернет-сайтах, а оплата — через электронные переводы. После изготовления документы по почте отправляли на оккупированные районы Донецкой области.

По данным следствия, ежемесячно злоумышленники изготовляли и сбывали почти сотню поддельных дипломов. Стоимость одного составляла в среднем 500 долларов США в зависимости от уровня вуза. Участники группы использовали при изготовлении фальшивок номера настоящих дипломов, выданных ранее.

Следователи Службы безопасности Украины задержали одного из участников преступной группы в почтовом отделении в райцентре на Харьковщине во время отправки поддельного диплома для боевика артиллерийской бригады террористов «ДНР». Сейчас решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 110-2 Уголовного кодекса Украины.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: