В Харькове разрешено купаться на трех городских пляжах

14:26  |  11.06.2020
В Харькове разрешено купаться на трех городских пляжах

Фото: city.kharkov.ua

Три городских а из шести официально получили разрешение на открытие купального сезона. Об этом сегодня, 11 июня, на заседании оянной комиссии по вопросам транспорта, связи и экологии Харьковского горсовета сообщила заместитель директора Департамента коммунального хозяйства Руслана Колодная.

По ее словам, на территории города расположено шесть зон отдыха у воды: Алексеевский лугопарк, Журавлевский и Удянский гидропарки, а также Основянский, Безлюдовский и Петренковский ы. Перед началом летнего сезона комиссия в составе специалистов Департамента коммунального хозяйства, совместно с представителями администраций районов и Госпродпотребслужбы проверила все эти и на соблюдение требований правил благоустройства на территории мест массового отдыха возле воды. По итогам ревизии только три из шести отвечают всем санитарным нормам и получили разрешительные документы на открытие купального сезона — это Алексеевский лугопарк, Журавлевский гидропарк и Безлюдовский .

«Удянский гидропарк, Основянский и Петринковский ы запрещены для купания. Там нет ответственных арендаторов, которые могли бы привести в надлежащее санитарно-техническое состояние эти и и взять разрешение на благоустройство и поддержание там чистоты», — отметила Руслана Колодная.

При этом она добавила, что на всех городских ах есть доступ к воде, обустроены медицинские и спасательные ы, которые полностью укомплектованы всем необходимым: кругами, жилетами, лодками, комплектами аквалангиста, мегафонами, аппаратами для вентиляции легких и пр. Работают ы ежедневно с 8:00 до 20:00.

В прошлом сезоне работники водно-спасательной службы города Харькова спасли на воде 99 человек, еще около 190 отдыхающих получили медицинскую помощь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: