В Харькове разрабатывают новый бренд города

11:35  |  30.01.2020
В Харькове разрабатывают новый бренд города

Фото: city.kharkov.ua

Заседание Харьковского дипломатического клуба, на котором обсуждалось, каким должен быть бренд города, состоялось 29 января в Харьковском городском совете. В нем приняли участие представители Департамента международного сотрудничества, Офиса реформ и представители иностранных консульств города.

Как сообщила заместитель директора Департамента международного сотрудничества Юлия Згурская, новый бренд должен быть не просто логотипом, передающим визуальный образ Харькова, но и символизировать философию города.

«На сегодняшний день в городе используется, в том числе на наших имиджевых мероприятиях, бренд «Smart city». Это тот подход, который мы на протяжении 10 лет разрабатывали и продвигали. И сейчас, конечно же, речь не идет о том, чтобы что-то кардинально изменить (хотя такой вариант не исключается), а ведется работа над тем, чтобы понять, что такое Харьков, для кого этот город, каким мы его видим в будущем. И для этого мы привлекли экспертов, которые в дальнейшем поделятся своей точкой зрения, своим видением Харькова», — отметила Юлия Згурская.

К созданию бренда, добавила она, в том числе будут привлечены специалисты из городов-побратимов, чтобы они со своей стороны рассказали и показали, каким они видят Харьков. Также будет проведен большой опрос среди известных харьковчан, а также жителей страны, чтобы узнать, какие у них образы ассоциируются с Харьковом.

В свою очередь руководитель КУ «Офис реформ» Михаил Лазарев сообщил, что в дальнейшем бренд города будет использован при создании массированной рекламной кампании, для того чтобы о Харькове узнали жители других стран.

«Для этой работы мы хотим сформировать целую концепцию. Это не история про логотип, а действительно стратегия о том, что Харьков делает для того, чтобы вы открыли для себя этот город. Либо в качестве места для жизни, либо в качестве места, куда вы инвестируете, или в качестве города, откуда не хочется уезжать», — подытожил Михаил Лазарев.

Справка. Харьковский дипломатический клуб – это объединение, в заседаниях которого могут принимать участие не только дипломаты, но и представители различных организаций. Основная цель деятельности клуба – популяризация города Харькова и развитие международного сотрудничества.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: