В Харькове разоблачена преступная группа, которая обманным путем завладевала чужим жильем (фото)

9:28  |  28.07.2018

Фото: отдел коммуникации полиции Харьковской области

В течение 2016 — 2018 годов злоумышленники подыскивали владельцев квартир среди одиноких пожилых людей или тех, что злоупотребляли алкогольными напитками. На счету преступников не менее 6 квартир, владельцев которых они обманули, — сообщили в пресс-службе полиции Харьковской области.

Затем путем обмана и используя возможности привлеченного к преступной группе нотариуса, они подделывали договоры купли-продажи или доверенности на право распоряжения недвижимостью с последующей ее реализацией.

Фото: отдел коммуникации полиции Харьковской области

Членов преступной группы разоблачили детективы Следственного управления ГУНП в Харьковской области. В ходе проведения санкционированных обысков полицейскими обнаружены и изъяты вещественные доказательства незаконной деятельности.

Установлено, что организатором группы является 46-летняя ранее не  судимая харьковчанка. Женщине уже сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Сейчас проводятся необходимые следственные розыскные мероприятия по привлечению к уголовной ответственности других участников группы и избрании в отношении них меры пресечения.

Фото: отдел коммуникации полиции Харьковской области

За совершенные преступления правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: