В Харькове пытаются уничтожить старейший медицинский колледж города

17:17  |  17.06.2016

На сайте Харьковского базового медицинского колледжа №1 опубликовано обращение преподавателей, сотрудников и студентов к властям города и области.


Коллектив колледжа из интернета узнал о планах реорганизации ХБМК №1 путем присоединения к другому медицинскому колледжу. При этом, отмечается в заявлении, никто из представителей облсовета или департамента облгосадминистрации не предупреждал коллектив о планах присоединения. Информация о заседании комиссии областного совета по этому вопросу появилась в день самого заседания, а позднее преподавателей пригласили принять участие в заседании ликвидационной комиссии, хотя официальное решение о закрытии колледжа еще не принято.

«Возникает вопрос, почему реорганизация профессионального образования приводит к фактической ликвидации учебного заведения с вековыми традициями, сильным педагогическим составом и высоким уровнем подготовки специалистов», — говорится в заявлении.

Отметим, что никто также не пояснил причину, по которой старейший и более развитый медицинский колледж стараются присоединить к более слабому конкуренту. По мнению сотрудников ХБМК №1 — все дело в зданиях в центре города, которые могли «приглянуться» каким-либо бизнес-группам (1-й и 3-й корпуса колледжа находятся недалеко от станции метро «Архитектора Бекетова»).

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.