В Харькове пьяный водитель спровоцировал ДТП и пытался скрыться с места аварии

13:10  |  05.01.2020
В Харькове пьяный водитель спровоцировал ДТП и пытался скрыться с места аварии

Фото: hk.npu.gov.ua

Мужчину задержали свидетели ДТП. В медицинском учреждении он оказал сопротивление работникам полиции и начал бросаться в драку с патрульными. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Харьковской области.

4 декабря в 21:53 на Салтовском шоссе произошло дорожно-транспортное происшествие. В результате столкновения автомобилей «Volkswagen» и «Daewoo Lanos» 61-летний водитель «Daewoo» вылетел из машины. 34-летний мужчина, управлявший иномаркой в ​​состоянии алкогольного опьянения, пытался скрыться с места ДТП, но ему помешали это сделать прохожие.

Граждане вызвали скорую помощь и полицию. В результате аварии оба водителя получили телесные повреждения. Однако, 34-летний мужчина не шел на контакт с медиками, вел себя агрессивно, поэтому обоих пострадавших доставили в больницу в сопровождении патрульного экипажа. В приемном отделении пьяный водитель начал бросаться в драку с патрульными, в результате чего один из полицейских получил телесные повреждения.

Шевченковским отделом полиции указанное событие квалифицированная по ч.2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

По факту ДТП полицейскими открыто уголовное производство по ч.1 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: