В Харькове пьяные пассажиры авто начали цепляться к полицейским, один из них ударил Toyota Prius

11:44  |  27.10.2020

36-летний нарушитель повредил служебный автомобиль и нанес травмы патрульному. Открыто уголовное производство. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Харьковской области.

27 октября около 1:40 поступило сообщение из службы 102 о том, что на улице Клочковской 36-летний мужчина повредил полицейскую машину «Toyota Prius». Также при задержании нарушителя травмировался лейтенант полиции.

Установлено, что экипаж патрульной полиции увидел автомобиль «Ford», который проехал на красный сигнал светофора. После остановки автомобиля 57-летний водитель выбежал из машины и сообщил патрульным, что пассажиры угрожают ему физической расправой.

С авто вышли трое неизвестных с явными признаками алкогольного опьянения. Они начали оскорблять сотрудников полиции. Один из мужчин стал цепляться за одежду полицейского. После чего правонарушитель ударил служебную машину и начал убегать.

Во время его задержания один из полицейских получил травмы. С травмой руки он обратился в больницу.

Следователем информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. Все обстоятельства происшествия устанавливаются.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: