В Харькове противники запрета абортов пикетировали консульство Польши (ФОТО, дополнено)

17:27  |  03.10.2016

Фото Mykhariv.info

В Харькове сегодня 3 октября противники запрета абортов пикетировали консульство Польши. Митингующие скандировали «Мое тело — мое дело!», передает корреспондент Mykharkov.info.

Фото Mykharkiv.info

Фото Mykharkiv.info



В акции приняли участие около 30 мужчин и женщин. Среди митингующих были феминистки и симпатики ЛГБТ сообщества. Они размахивали черно-фиолетовыми флагами. По словам участниц акции, запрет абортов приводил к тому, что женщины, например, в СССР теряли здоровье и умирали, пытаясь избавится от плода самостоятельно, с помощью тремпеля или другими варварскими методами.

Фото Mykharkiv.info

Фото Mykharkiv.info


«Женщина имеет право самостоятельно принимать решения и решать: рожать ей или нет. Женщина — это не инкубатор. Вот, например, совсем недавно в Польше маньяк изнасиловал 11-летнюю девочку, она забеременела. И что теперь? Так каких детей мы защищаем?!», — заявила инициатор акции Анна Шарыгина.

Аналогичные акции проводятся сегодня и в других городах Украины. В Польше сегодня объявлен «черный понедельник» — общенациональная акция протеста против законопроекта, полностью запрещающего аборты в стране.

 

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

NOIZE MC Харьков
15 декабря, 19:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00