В Харькове простились с криминальным авторитетом «Князем»

14:35  |  13.10.2020
В Харькове простились с криминальным авторитетом "Князем"

Фото: 2day.kh.ua

Вадима Казарцева, известного по кличке «Князь», похоронили на центральной алее кладбища №13. 

Около полудня 13 октября у ворот кладбища №13 по улице Пушкинской много дорогих автомобилей. Со стороны центральной аллеи из кладбища выходят те, кто уже попрощался с Вадимом Казарцевым. На его похороны пришли около 300 человек, многие из них похожи на людей из криминального мира. Об этом сообщает «Kharkiv Today».

Не доходя до места, где прощаются с Вадимом Казарцевым стоят могилы архитектора Алексея Бекетова, историка Дмитрия Багалея и филолога Александра Потебни.

Ближе к могиле «Князя» были депутат Харьковского облсовета и президент Харьковской областной федерации дзюдо Олег Каратуманов, владелица торговой марки Symbol Ольга Федорова, один из основателей галереи «Vovatanya» Владимир Саленков. Рядом с могилой Вадима Казарцева лежал венок от семьи Скоробагач.

Около 12:30 у могилы «Князя» уже никого не было. Все, кто пришел проводить его в последний путь — разошлись. Место, где его похоронили, заставлено цветами и венками, на них ленты с надписями: «Милому, родному, бесконечно любимому мужу и папе», «Спасибо, учитель! От Аллы и Виктора», «От семьи Симановских и Подпрядовых»,»Другу от Паши и Эдика».

На надгробном кресте Вадима Казарцева указано, что он умер 5 октября. По нашей информации, «Князь» с февраля этого года лечился заграницей от онкозаболевания, летом стало известно, что спасти его врачам не удастся.

Вадиму Казарцеву было 60 лет, его связывали с Игорем Райниным. В конце июля этого года СБУ задержала членов его организованной преступной группировки, которая занималась вымогательством, рейдерством и умышленными убийствами в Харьковской, Днепропетровской и Полтавской областях. По информации силовиков, «Князь» руководил деятельностью ОПГ  из-за границы. Позже стало известно, что среди задержанных был и его «правая рука» Олег Кияшко. Он тесть Вадима Казарцева, в декларации его дочери судьи Хозяйственного суда Харьковской области Валерии Казарцевой указано, что ее супруг — Олег Кияшко.

В 1997 году «Князя» осудили за умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах и приговорили к 12 годам тюрьмы, наказание он отбывал в колонии Донецка.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: