В Харькове прошла открытая тренировка и соревнования травмированных участников АТО и ООС

8:10  |  26.09.2018

Фото: kharkivoda.gov.ua

В спортивном мероприятии приняли участие воины, получившие травмы конечностей. Они показали эффективность и работоспособность протезов для занятий спортом, которые были изготовлены по новейшим технологиям харьковскими протезистами. Многие из соревновавшихся ветеранов выступали в направлении «Кроссфит» в проекте «Игры героев», — сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА.

Спортсмены – участники АТО и ООС — получили новейшие спортивные протезы в рамках проекта Трастового фонда НАТО по медицинской реабилитации в Украине.

Директор Украинского научно-исследовательского института протезирования, протезостроения и восстановления трудоспособности (УкрНИИпротезирования) Антонина Салеева рассказала, что при поддержке фонда НАТО в Украине начато производство современных спортивных протезов.

«Наши мастера с начала программы сотрудничали с иностранными специалистами, и сегодня они несут ответственность за качество и обслуживание продукции. Сложность производства в том, что это очень индивидуальные изделия – их нужно так «подогнать» к конечности, чтобы пациент не испытывал ни малейшего дискомфорта», — отметила Антонина Салеева.

Участник ООС Андрей Скороход из Одессы занял на сегодняшних соревнованиях 3-е место. Он рассказал, что кроссфитом занимается уже 2,5 года, но новый протез ноги опробовал впервые. Качеством харьковского протеза доволен.

«Мне надо еще привыкнуть и испытать все параметры, но изначально этот протез профессиональный, спортивный, я надеюсь, что в нем будет комфортно заниматься», — говорит Андрей Скороход.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: