В Харькове прошел круглый стол по проблемам переселенцев

13:27  |  26.02.2016
переселенцы

Представители государственных органов, СМИ и общественных организаций вместе с самими переселенцами обсудили как наладить коммуникацию между властью, волонтерами и ВПЛ, а также обеспечить своевременный доступ ко всей информации, которая касается перемещенных лиц.


Участники круглого стола отметили, что без внимания со стороны средств массовой информации переселенцы остаются фактически один на один со своими проблемами. Поэтому представители общественных организаций предложили харьковским журналистам помощь в освещении вопросов, связанных с обустройством и адаптацией временно перемещенных лиц.

«Одной из своих важнейших задач считает помощь переселенцам и Игорь Райнин», — подчеркнул советник главы ХОГА Юрий Чевордов. Вся информация относительно их проблем поступает в облгосадминистрацию, по каждому факту инициируется проверка, после чего выносится решение. Кроме того, переселенцы могут ознакомиться со всей необходимой информацией, относительно помощи и инициатив власти, направленных на облегчение их положения, на сайте ХОГА.

ВПЛ

Фото: ФБ Елена Рассказова

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Метки: , ,