В Харькове прошел ежегодный слет пиарщиков и маркетологов Remarketing – 2016

10:41  |  21.10.2016

Фото со страницы Remarketing -2016 в Facebook

В Харькове 19 октября прошел международный фестиваль рекламы «Remarketing – 2016», ежегодное отраслевое мероприятие для маркетологов и специалистов в сфере рекламы и PR. Событие прошло под девизом «Взбодри свой маркетинг!» и в значительной степени было посвящено PR. На фестивале выступило более 20 маркетологов и пиарщиков со стороны агентств и заказчиков.


Хедлайнерами мероприятия выступили PR-стратег, сооснователь консалтинговой компании «Ресторанские» Сергей Дидковский, управляющий партнер шведского проекта DYBI Игорь Гут, креативный директор GRAPE Ukraine Кирилл Чистяков и PR директор Vodafone Ukraine Виктория Рубан.

Mykharkov.info публикует интересные мысли спикеров о рекламе и PR

Игорь Гут, управляющий партнер шведского проекта DYBI

Репутация создается годами. Над репутацией нужно работать.

Просыпаясь утром, задавайте себе главный вопрос – чей бренд я сегодня буду развивать?

Сети «АТБ» в своем продвижении удалось сделать главное – убедить всех в том, что «АТБ» — это дешево.

Сергей Дидковский, PR-стратег

Собственников бизнеса можно разделить на две категории – те, которые хотят сохранить анонимность, и те, которые хотят поддерживать свое эго: ходить на телешоу, мелькать в прессе, быть узнаваемыми, пиарить себя. Вторых меньшинство.

Самое распространенное психическое заболевание украинских политиков – шизофрения. Они в большинстве своем шизоиды по той простой причине, что они неправильно подходят к построению своего бренда.

Самая частая проблема первых лиц, которые хотят пиарить себя – они не соответствуют себе. Они говорят то, что хотят слышать их покупатели или избиратели. Человек в реальной жизни разговаривает матом, но по телевизору он говорит в несвойственной себе манере. И со временем, проживая эти две жизни, в нем развивается шизоидность, потому что в нем живут две личности. Первый вопрос, который мы задаем нашему клиенту, который заказывает PR: готовы ли вы в публичном пространстве быть собой?

Кирилл Чистяков, GRAPE Ukraine

Новые медиа – это не про гаджеты. Это про то, как изменилось наше поведение из-за гаджетов.

В начале века я работал в рекламном агентстве, которое позиционировало себя как агентство «полного цикла». Никто не знал, что это, но звучало круто. То же самое со словом «digital».

Золотой век рекламы окончен.

История рекламы похожа на историю пылесосов. Мы не искусство, мы сфера услуг. Так оно всегда было на самом деле.

Сейчас школьник сидят на уроках и делают вам SMM. Рекламные агентства потеряли монополию на контент.

Виктория Рубан, Vodafone Ukraine

В Vodafone мы решили – никаких токсичных услуг, токсичных сервисов, которые отравляют отношения с клиентом. Этого у нас нет – это факт.

В Крыму у нас покрытия нет. В Донецке и Луганске покрытие есть, это оптика и базовые станции, в автономном режиме сеть работает, мы ее поддерживаем. Мы верим, что Донецк и Луганск – украинские территории, они вернутся в Украине, поэтому не вижу, почему бы нам отказываться от услуги.

4G – это в большей степени PR-история. Скоростей 3G вполне хватает для качественной услуги. 4G  нужен для новых технологий в бизнесе, для интернета вещей.


В Украине 4G появится не раньше 2018-19 гг. Чисто технологически мы к этом готовы, наших линий хватает, все дело в лицензиях и частотах.

100% покрытия нет, наверное, ни у одного мобильного оператора, ни в одной стране мира.

Ростислав Касьяненко, медиа-группа «Дозоры»

Мы живем в провинции, как это не горько осознавать, поэтому количество людей, которые интересны СМИ и обществу – у нас небольшое. В Киеве таких людей гораздо больше, поэтому столичным телеканалам и интернет-ресурсам проще делать интересны материалы.

Кернес – отличный политический менеджер. На выборах 2006 года по его совету Михаил Добкин убедил тогдашнего мэра Шумилкина в том, что он (Добкин) чисто технический кандидат. А после этого Кернес собрал все силы, работало несколько команд российских политтехнологов, выборы развивались по классике избирательных компаний. И выборы Шумилкин проиграл.

У нас была идея издавать в Харькове журнал, но мы быстро поняли, что в Харькове нет журналистов, которые могут писать для журнала. В конце 90-х в Харькове была очень мощная журналистская школа, была газета «Ориентир-дип», было большое количество профессионалов, которые потом создавали радиостанции, разъехались по другим городам. И в Харькове не осталось людей, которые мыслят категориями журнала. Нет людей, которые способны за неделю, за две, даже за три недели написать на один журнал.

Сейчас, слава Богу, идет некий положительный процесс, который за 5-8 лет, может быть, изменит ситуацию в Харькове на журналистском рынке.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.