В Харькове пророссийские активисты кинули «Молотов» в окно дизайн-студии (фото/видео)

11:31  |  08.10.2015

Двое неизвестных совершили нападение на студию. Один разбил окно кирпичом, а второй швырнул "коктейль Молотова". Фото: «3Z Studio».

В ночь на 7 октября в окно дизайн-студии «3Z Studio» по улице Ольминского двое неизвестных бросили бутылку с зажигательной смесью. Об этом сообщают сами дизайнеры на своей facebook-странице.


«Ночью помещения нашей студии в Харькове было сожжено “Молотовым” через окно, четко и быстро. Хорошо, что в ту ночь никто там не спал, как это часто бывало. Никто из тех, кто там работает не имеет каких коммерческих или личных конфликтов такого масштаба, единственная сколько-нибудь логичная почва для такого нападения — наша “дизайн- волонтерская” деятельность», — сообщают ребята из «3Z Studio».

Стоит напомнить, что дизайнеры студии, в числе которых Татьяна Борзунова и Павел Маков, разработали логотип красного мака, ставшего символом всеукраинской акции «Ніколи знов».

Ребята уверены, что данная акция не была простым хулиганством, а связана с пророссийски настроенными активистами, которые посредством уничтожения дизайн-студии решили выразить свое презрение к новому символу Украины в праздновании 9 мая.

Друзья и коллеги Татьяны Борзуновой и Павла Макова настроены решительно и планируют восстановить студию. Все, кто хочет помочь ребятам из «3Z Studio», могут обратиться в ним в социальной сети facebook.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.