В Харькове прокуратура требует отменить тендер горсовета на 41 млн гривен

15:05  |  02.07.2020

Харьковской местной прокуратурой № 1 направлено исковое заявление в хозяйственный суд Харьковской области о признании незаконным и отмене решения тендерного комитета и признании недействительным договора о закупке услуг. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По результатам мониторинга веб-портала «Прозоро» правоохранители нашли нарушения законодательства в сфере публичных закупок при совершении одним из департаментов Харьковского городского совета закупки услуг по обслуживанию и ремонту транспортной инфраструктуры города на 41 млн гривен.

Так, местной прокуратурой установлено, что департаментом Харьковского городского совета неверно выбрана процедуру закупки и вместо конкурентных торгов выбрал переговорную процедуру, что сделало невозможным представление своих предложений другими участниками торгов и последующего заключения договора на максимально выгодных условиях с низким ценам.

В то же время, оба участника закупки находятся под общим контролем со стороны Харьковского городского совета, то есть, в понимании Закона Украины «О публичных закупках», являются связанными лицами, что является наоборот основанием для отклонения предложения участника, а не признание его победителем.

Сейчас судом открыто производство по делу.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: