В Харькове прокуратура добилась наказания для милиционера, у которого подозреваемый выпрыгнул с 4 этажа райотдела

12:14  |  24.04.2018

Прокуратура области обжаловала в апелляции условный приговор Орджоникидзевского районного суда Харькова, требуя реального наказания для 34-летнего майора милиции, который превысил служебные полномочия, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По информации начальника управления прокуратуры области Ивана Тарасова, апелляционный суд признал милиционера виновным в превышении служебных полномочий, что сопровождалось насилием (ч. 2 ст. 365 УК Украины), и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года. Кроме того, милиционера лишили специального звания «майор милиции» и обязали заплатить 150 тыс. гривен морального ущерба.

Прокуратура доказала в суде, что летом 2012 года милиционер, работая в одном из райотделов милиции, участвовал в оперативно-розыскных мероприятиях по делу по факту сбыта наркотических средств.

Майор принудительно доставил якобы подозреваемого по делу в райотдел и удерживал там более 14 часов без какого-либо процессуального статуса и оформления. Милиционер вообще никому не сообщил о месте нахождения мужчины и не сдал никаких документов о задержании.

Проведя ночь и утро в райотделе, задержанный начал проситься в туалет. В уборной он открыл окно и выпрыгнул с 4 этажа. Это была попытка самоубийства или побега следствию установить не удалось. На суде потерпевший сказал, поступил так «от отчаяния».

В результате падения задержанный получил ряд тяжких телесных повреждений, повлекших стойкое расстройство здоровья. Мужчина остался инвалидом 1 группы и нуждается в постоянном постороннем уходе.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: