В Харькове проходит международный турнир по петанку

9:44  |  12.08.2016

Более 60 спортсменов из Дании, Германии, Словакии, Литвы, Беларуси и, конечно же, Украины принимают участие в третьем международном турнире по петанку «Sloboda Cup».

12-14 августа в парке рядом со станцией метро «Площадь Восстания» пройдут соревнования по национальной игре французов — петанку. Соревнования стартовали сегодня в 9 утра и продлятся до самого вечера. В них принимают участие не только чемпионы Украины, призеры Европы и представители национальных сборных, но и команды обычных харьковчан.

«Большая часть игроков, которые когда-то так же решились прийти “попробовать” что-то новое для себя сейчас играют в сборных страны и имеют награды Чемпионатов и международных турниров. Именно так три года назад мы с мужем увлеклись петанком — поехали в Ужгород на международный турнир вообще не имея опыта игры. Вернулись и создали клуб, который за короткий срок стал лучшим клубом страны. Игроки клуба уже участвовали в трех Чемпионатах Европы, своими силами создали единственные в Украине зимние площадки для игр и тренировок, и уже сами выращивают новых спортсменов”, — рассказала руководитель харьковского петанк-клуба «Fair Play» Елизавета Волкова.

6quiH-kBBdY

Для справки: Петанк (Petanque) — провансальская игра шарами с более чем столетней историей. Игроки двух команд по очереди кидают металлические шары весом от 600 до 800 грамм таким образом, чтобы именно их шар оказался ближе других к маленькому деревянному шарику кошонету (фр. cochonnet — поросенок).

Партия длится до 13 очков и состоит из нескольких геймов. Играть можно на любой ровной площадке — гравийной, песчаной, грунтовой — в парках, скверах, на пляжах и специально оборудованных для игры дорожках.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: