В Харькове продолжают дезинфицировать учреждения с массовым пребыванием людей (видео)

10:49  |  26.08.2020
В Харькове продолжают дезинфицировать учреждения с массовым пребыванием людей

Фото: city.kharkov.ua

Санитарную обработку и дезинфекцию социальных, медицинских учреждений, а также отделений Нацполиции проводят в Харькове в рамках проекта «Помоги городу». Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета.

С целью предотвращения распространения коронавируса дезинфекцию помещений на добровольных началах проводят волонтеры общественной организации «ЗооКонтроль». В частности, накануне, 25 августа, активисты провели санитарную обработку в Региональном центре услуг.

Как сообщил руководитель «ЗооКонтроля» Андрей Ревенко, дезинфекция проводится специальным раствором, пары которого на некоторое время зависают в воздухе, обеззараживая таким образом находящиеся в помещении вирусы.

«Это абсолютно безопасное для человека средство, и через полчаса в обработанном помещении практически стерильно. В течение 30 минут это средство «висит» в воздухе в виде тумана, заполняя все пространство, включая труднодоступные места, и убивая там все опасные для человека вирусы и микробы», — отметил Андрей Ревенко.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: