В Харькове презентовали издание комиксов о защитниках Донецкого аэропорта

16:10  |  27.12.2017

В Харькове презентовали комикс об украинских Киборгах. Все изображения созданы по реальным событиям. Иллюстрированные истории вышли в 2-х выпусках на украинском и английском языках.

Комиксы «Киборги. История Трех» и «Киборги. Начало» повествуют об украинских бойцах, защищавших донецкий аэропорт в 2014 году. Цель проекта: популяризировать прообраз настоящего украинского мужчины-бойца и изобразить исторические события глазами очевидцев.

«Прототипами героїв стали бійці Іван Камянчін, Петро Чорний і Ігор Римар. І така історія, що нажаль що на сьогоднішній день вижив тільки один», — рассказала организатор презентации Диана Руда.

Камянчин – единственный, кто выжил. Игорь Рымарь умер 25 января в больнице в Киеве, а Петр Черный погиб после второго взрыва в терминале. Автора и художника комикса «Киборги. История Трех» Дмитрия Ткаченко во время работы консультировал герой истории. Дмитрий детально записывал рассказы, чтобы диалоги максимально соответствовали действительности. Иллюстратором второго выпуска — «Киборги. Начало» — стал львовский художник Лев Квит, который для создания реалистичных рисунков сначала также общался с украинскими бойцами, и делал картинки по их рассказам.

«Такой формат несколько не привычен. Я его смотрел, разбирался. Эти рисунки несколько не привычный формат. По крайней мере – это истории из жизни», — отметил капитан медицинской службы ВСУ Николай Кардаш.

Тираж первого выпуска «Киборги. История Трех» составляет 10 тысяч экземпляров на украинском и 2 тысячи — на английском языках. Деньги от продаж были направлены на подготовку второго выпуска, а также на реабилитацию раненых бойцов. Весь тираж «Киборги. Начало» передали бойцам, которые теперь ездят по школам и бесплатно распространяют издания.

 

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: