В Харькове правоохранители разоблачили международный канал торговли людьми (видео)

15:01  |  03.05.2018

Фото: www.facebook.com/police.kharkov

Организовали преступный бизнес 31-летний гражданин Китайской Народной Республики и его 27-летний подельник из Украины, — сообщили в пресс-службе полиции Харьковской области.

Правоохранители задокументировали 8 фактов вербовки и попытки переправки гражданок Украины в Китайскую Народную Республику для их дальнейшего участия в порно-бизнесе.

По словам старшего следователя по особо важным делам СУ ГУНП в Харьковской области Евгении Кадинцевой, 27-летний злоумышленник из Украины был задержан в международном аэропорту «Харьков» при попытке переправить в КНР двух женщин. Также задержан 31-летний гражданин Китая, который организовал международный канал торговли людьми и финансировал его деятельность.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

В настоящее время обоим злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении особо тяжкого преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с определением залога в размере полумиллиона гривен. Следствие продолжается.

Больше новостей и интересных статей в Телеграм-канале telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: