В Харькове пожарные показали, как им мешают неправильно припаркованные авто (видео)

15:04  |  03.01.2020
В Харькове пожарные показали, как им мешают неправильно припаркованные авто

screenshot

В Харькове давно существует проблема своевременного приезда машин на место пожара. Не всей технике удается приехать на пожар через 10 минут после поступления сообщения. За 15-20 минут трехкомнатная квартира успевает практически полностью выгореть. Об этом сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

«Час прибуття пожежних підрозділів зокрема залежить від нормального проїзду до місця пожежі. Цьому часто-густо заважає проблема з неправильним паркуванням автомобілів, особливо в центральних районах міста та у дворах житлових багатоповерхівок. Через припарковані машини габаритна пожежна техніка не може під’їхати до палаючого об’єкту на належну відстань, особливо у вечірній час. Через хаотичне паркування на подвір’ях будинків буває неможливо розгорнути автодрабини для рятування людей. Іноді пожежникам доводиться розсувати легковики, щоб забезпечити можливість під’їзду. Тож впорядкування паркування машин, в тому числі на проїжджих частинах вулиць, є одним з головних чинників вчасного прибуття рятувальних підрозділів», — говорится в сообщении спасателей.

24 декабря 2019 спасатели, вместе с патрульными полицейскими и инспекторами по парковке провели рейд по центральным улицам города. Результаты рейда показали, что водители, пренебрегая правилами дорожного дуру паркуют свои автомобили в неположенном для этого месте. 3 января это стало серьезной проблемой для спецтехники, которая направлялась на место вызова по адресу: улица Гуданова, 5/7. По этому адресу расположена городская клиническая больница №30. К месту вызова немедленно направили 9 пожарных автомобилей. К счастью пожар оказалась не сложным — в подвале здания, которое не эксплуатируется, горел мусор.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: