В Харькове построили первый открытый боксерский ринг для детей

13:06  |  09.07.2020
В Харькове построили первый открытый боксерский ринг для детей

Фото: city.kharkov.ua

Боксерский ринг открыли сегодня, 9 июля, в Комплексной детско-юношеской спортивной школе №6 (ул. Ньютона, 143-б). Ринг, предназначенный для учебно-тренировочных занятий по боксу и кикбоксингу, а также проведения соревнований, был установлен на территории КДЮСШ еще в конце прошлого года. Зимой дети на нем не занимались, а потом праздничное открытие пришлось перенести из-за карантинных мер, введенных в Украине из-за COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета.

Сегодня на новом спортивном объекте прошли показательные выступления воспитанников школы, а также товарищеский матч между юными спортсменами из Харькова и Днепра. При этом были соблюдены все карантинные меры.

Воспитанников КДЮСШ поздравили представители Харьковского городского совета и профессиональные спортсмены, в частности, бронзовый призер Олимпиады в Сиднее Сергей Данильченко. Лучшим юным бойцам вручили спортивный инвентарь.

Заместитель Харьковского городского головы по вопросам семьи, молодежи и спорта Константин Лобойченко отметил, что этот открытый ринг — уникальное сооружение не только для Харькова, но и для всей Украины. Со временем такие же планируется установить и в других ДЮСШ.

«Пусть на этом ринге воспитываются новые чемпионы! Мы гордимся тем, что в более чем ста школах города построены современные стадионы, реконструированы спортивные площадки. Спасибо спортивным функционерам, которые помогают и развивают спорт в Харькове, спасибо чемпионам за пример! Харьков — спортивная столица Украины, и мы подтверждаем этот статус мероприятиями и открытием новых  объектов», — отметил Константин Лобойченко.

Директор Департамента образования Ольга Деменко уточнила, что 60% школ Харькова (110 учебных учреждений) имеют современные стадионы с футбольными полями, площадками для волейбола, баскетбола, тренажерами, беговыми дорожками и т. п. Также, по ее словам, Харьковский городской голова Геннадий Кернес инициировал проект по развитию спортивной инфраструктуры ДЮСШ, чтобы там можно было эффективно развивать таланты детей детей и предоставить возможность заниматься спортом всем желающим. Ольга Деменко сообщила, что в условиях карантина детям уже разрешено заниматься в ДЮСШ.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки: , ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: