В Харькове полиция задержала подозреваемого в убийстве

8:22  |  03.07.2020
В Харькове полиция задержала подозреваемого в убийствеВ Харькове полиция задержала подозреваемого в убийстве

Фото: hk.npu.gov.ua

Злоумышленником оказался 37-летний уроженец Азербайджана, который обоснованно подозревается в совершении тяжкого преступления. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Харьковской области.

Как сообщалось ранее, 22 апреля в Киевский отдел полиции поступило сообщение о том, что на улице Дача обнаружили труп 51-летнего мужчины. У мужчины было огнестрельное ранение в голову. Кроме того, из его квартиры исчезли некоторые вещи.

Следователи открыли по данному факту уголовное производство по п. 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

2 июля полицейские Киевского ОП установили личность 37-летнего уроженца Азербайджана, который обоснованно подозревается в совершении данного преступления. Мужчина ранее проблем с законом не имел.

Сейчас решается вопрос о его задержании в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и объявления о подозрении в совершении уголовного преступления. Согласно санкции статьи ему грозит тюремное заключение на срок до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Следственные действия продолжаются.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: