В Харькове полиция усиливает меры безопасности по соблюдению карантинных правил (видео)

17:37  |  05.04.2020
В Харькове полиция усиливает меры безопасности по соблюдению карантинных правил

Фото: hk.npu.gov.ua

Согласно решению Кабинета Министров Украины, в государстве с 6 апреля на особом контроле будут находиться меры безопасности по недопущению распространения коронавируса. Контроль за соблюдением общегосударственных правил карантина в публичных местах будут осуществлять органы Национальной полиции, бойцы Нацгвардии, патрульные и курсанты ВУЗов системы МВД. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции.

В общем, во всех общественных местах во время проведения профилактических мероприятий порядок на Харьковщине ежедневно будут контролировать более 1,5 тысячи правоохранителей. Нарушение определенных правил будут караться в соответствии с нормами законодательства Украины.

В полиции напоминают, что уже с понедельника вступает в силу ряд запретов, среди которых — нахождение на улице в группе людей более 2 человек, посещение зон отдыха — парков, скверов, детских и спортивных площадок, прибрежных зон, а также лесов и подобных территорий. Находиться на улице можно только в масках и респираторах, и при каждом выходе из дома необходимо иметь с собой документы, удостоверяющие личность. Детям до 14 лет находиться на улице без взрослых нельзя.

Полиция готова реагировать на нарушения новых карантинных норм и за такие нарушения предусмотрена административная и уголовная ответственность.

«Закликаємо усіх обов’язково виконувати рекомендації лікарів, вимоги, які визначені Урядом, органами місцевого самоврядування задля захисту свого здоров’я і життя. Просимо населення із розумінням ставитися до дій поліції та сприяти поліцейським у виконанні важливих службових завдань. Ми працюємо для вас, а ви залишайтеся вдома!», — говорится в сообщении полиции.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Лика 18:35 | 05.04.20

    идите в задницу

  2. Михаил 23:45 | 05.04.20

    В масках нужно находится в ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ!!! Зачем вы распространяете недостоверную информацию? Улица — не общественное место!!!

  3. ИГОРЬ 10:03 | 06.04.20

    Блин чем им лес не угодил!!! Как бля в лесу от дерева можно заразиться????

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: