В Харькове полиция сообщила о подозрении бывшей сотруднице метрополитена

19:22  |  24.03.2018

Фото: www.mirmetro.net

Женщина нарушила правила безопасности движения транспорта, в результате чего погиб 80-летний мужчина, — сообщают в пресс-службе полиции Харьковщины.

18 января в отдел полиции в метрополитене поступило сообщение от диспетчера. Работник рассказал о том, что при выезде на платформу станции метро «Центральный рынок» машинист электропоезда применил экстренное торможение. Данные действия были совершены с целью предотвращения наезда на мужчину, который находился в тоннеле между станциями метро.

Вследствие экстренной остановки пострадавший был доставлен в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи в бессознательном тяжелом состоянии. На следующий день он умер, не приходя в сознание.

Во время досудебного расследования установлено, что 18 января погибший, находясь на платформе станции метро «Центральный рынок», спустился с платформы на рельсы и направился тоннелем в сторону станции метро «Южный вокзал». При этом сработал устройство контроля прохода в тоннель, в результате чего в тоннеле загорелся свет и сработала звуковая сигнализация в помещении дежурного по станции «Центральный рынок».

Вопреки требованиям должностных инструкций, сотрудница метрополитена не приняла необходимых действий, в том числе по задержанию нарушителя. Вместо этого женщина выключила подсветку сигнализации тоннеля и привела устройство контроля прохода в тоннель в рабочее состояние.

Следственным отделением отдела полиции в метрополитене открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 276 (нарушение правил безопасности движения, повлекшее гибель людей) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. 23 марта женщине сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: