В Харькове полиция расследует растрату бюджетных средств во время ремонта домов — ХАЦ

15:47  |  28.01.2019
В Харькове полиция расследует растрату бюджетных средств во время ремонта домов

Фото: city.kharkov.ua

Суд обязал уполномоченных лиц ГУ Национальной полиции в Харьковской области внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о хищении бюджетных средств должностными лицами КП «Харьковжилстрой», должностными лицами Департамента строительства и дорожного хозяйства совместно с должностными лицами ООО «Строительная компания Инженер-21». Об этом говорится в постановлении Киевского районного суда Харькова от 25 января, — сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

Ранее ХАЦ сообщали, что Коммунальное предприятие «Харьковжилстрой» в течение 2016-2018 годов заключило 172 договора на капитальные и текущие ремонты в жилых домах города с ООО «Строительная компания Инженер-21» на общую сумму 24,15 млн гривен. В 2018 году таких договоров было заключено 141 на общую сумму в 17,59 млн гривен.

С ООО «Строительная компания Инженер-21» коммунальное предприятие заключает более 70% от всех договоров о проведении ремонтов, которые КП «Харьковжилстрой» заключает с подрядными организациями. Все ремонтные подряды отдаются по процедуре отчета о заключенном договоре.

Например 14 декабря КП «Харьковжилстрой» заключило договор с ООО «Строительная компания Инженер-21» по капремонту многоквартирного жилого дома по проспекту Александровском, 114 на 885,49 тысяч гривен.

Сначала Департамент жилищного хозяйства заключает договор с КП «Харьковжилстрой» на ремонт жилого дома, после чего коммунальное предприятие заключает еще один договор на ремонт жилого дома — с ООО «Строительная компания Инженер-21». По такой схеме, только с участием одной частной фирмы, было роздано уже более 170 подрядов на ремонт в жилых домах Харькова. Директором КП «Харкивжилбуд» является Александр Туренко.

Собственниками ООО «Строительная компания Инженер-21» является Лариса Волкова (50% вклад в уставной фонд) и Сергей Кисленко, а руководителем — Владимир Шпилька. Фирму основали в августе 2016 и с тех пор Лариса Волкова среди владельцев фирмы.

Лариса Волкова также уже долгое время является начальником производственно-технического отдела КП «Харьковское ремонтно-строительное предприятие».

Ранее основателем был Андрей Дорожко. Дорожко также среди учредителей ООО «Единая международная транспортная система», где его партнерами указаны Татьяна Пиунова и Александр Резанов. Кроме того, эта фирма имеет одинаковый номер телефона с ООО «Авто-ОВИ», ООО «ТК« Трансавто », ООО« АТП «Автотранс» и другие.

Среди учредителей ООО «Авто-ОВИ» Руденко Инна Михайловна — родственница вице-мэра Харькова Андрея Руденко, который как раз курирует вопросы жилищно-коммунального хозяйства и деятельность КП «Харьковжилстрой».

СУД ЗОБОВ’ЯЗАВ ПОЛІЦІЮ ВІДКРИТИ ПРОВАДЖЕННЯ ЧЕРЕЗ ВИВЕДЕННЯ КОШТІВ НА РЕМОНТИ ДОРІГ ЧЕРЕЗ «ПРОКЛАДКУ» Суд зобов’язав…

Gepostet von Харківський антикорупційний центр am Montag, 28. Januar 2019

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: