В Харькове полиция расследует избиение лауреата премии «Гордость страны» (видео)

23:14  |  21.05.2020
В Харькове полиция расследует избиение лауреата премии "Гордость страны"

Фото: Жить в Харькове/Facebook

21 мая в социальных сетях опубликовали видео на кадрах которого один мужчина, который представился ветераном АТО, избивает другого мужчину. Позже стало известно, что пострадавший — Иван Литвинов, лауреат премии «Гордость страны».

«На Леваде неизвестный, якобы атошник избил парня из-за того, что тот представился то ли атошником, то ли помощником депутата, но ксива оказалась липовой. Ред: такие поступки кидают тень на всех героев, которые защищают нас на Донбассе», — говорится в сообщении в социальных сетях.

Позже в социальных сетях опубликовали видео, где Литвинов незадолго до избиения, в состоянии алкогольного опьянения общается с сотрудниками патрульной полиции. На видео видно, что Литвинов представляется помощником народного депутата.

«Перед встречей с атошником этот синий шо изолента тип рамсил с патрульными и представлялся помощником депутата», — говорится в сообщении в социальных сетях.

В полиции сообщили, что инцидент произошел 16 мая. 31-летнего Литвинова доставили в больницу с телесными повреждениями. Сообщение о событии, которое произошло на проспекте Гагарина, поступило в Основянский отдел полиции 19 мая.

По данному факту следственным отделом открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего и личности, которые избивали пострадавшего. Следственные действия продолжаются.

На сайте Харьковского городского совета в публикации от 9 апреля 2012 года говорится, что Геннадий Кернес поздравил с победой в номинации «Чувство долга» национальной премии «Гордость страны» харьковчанина Ивана Литвинова.

Также, 28 ноября 2011 года «АНТ» делали репортаж о Иване Литвинове.

Также, в социальных сетях сообщают, что Литвинов в последние годы злоупотребляет спиртным.

«Раньше он работал в 10 школе социальным педагогом(2015-2017г), очень «яркая личность» скажем так))) Часто приходил в школу пьяным, даже бывали случаи, когда он просто мог зайти в класс и попросить кого-то из учеников купить ему антипохмел в аптеке или пойти с ним побухать к нему в кабинет или в баню. Очень противный мужчина, все время всем хамил и ставил себя выше других.  Как-то был замечен в гей-клубе «Джем» (раньше находился на улице Гамарника, возле школы). Раньше может он и был волонтёрном и тд, но последние годы он очень много пьёт и ведёт себя не самым должным образом», — говорится в сообщении.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: