В Харькове полиция открыла дело на чиновника мэрии (видео)

10:46  |  20.06.2019
В Харькове полиция открыла дело на чиновника мэрии

Фото: Юрий Сидоренко/Facebook

Полицейские Харькова открыли уголовное производство по факту препятствования журналистской деятельности. С соответствующим заявлением в Шевченковский отдел полиции обратилась редактор одного из местных СМИ. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Харьковской области.

Женщина сообщила, что 19 июня в 13:16 в помещении приемной первого заместителя Харьковского городского головы Игоря Терехова директор одного из департаментов горсовета препятствовал ее журналистской работе. В частности, он пытался выбить из рук планшет, которым она проводила видеосъемку разговора с чиновником.

Публичность и гласность Харьковского горсовета. Директор информдепартамента горсовета Юрий Сидоренко показывает мастер-класс общения с журналистами в приемной первого заместителя мэра Игоря Терехова

Gepostet von Tanya Fedorkova am Mittwoch, 19. Juni 2019

Следственным отделом Шевченковского отдела полиции сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере 850 гривен или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет. Досудебное расследование продолжается, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Речь идет о директоре Департамента по делам информации и связей с общественностью Харьковского городского совета Юрии Сидоренко, который препятствовал работе журналиста Татьяны Федорковой.

Сьогодні директор Департаменту у справах інформації та зв'язків з громадськістю Харківської міської ради Юрій Сідоренко…

Gepostet von Tanya Fedorkova am Mittwoch, 19. Juni 2019

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: